김밥·밀면 ‘식중독’…“살모넬라균 교차 오염”
입력 2021.08.08 (22:52)
수정 2021.08.08 (22:58)
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식품의약품안전처는 최근 김밥과 밀면 전문점에서 집단 식중독이 발생한 것과 관련해 살모넬라균에 오염된 식재료를 완전히 가열하지 않았거나 오염된 식재료를 만진 뒤 손을 씻지 않은 채 다른 식재료나 조리도구를 만져 '교차오염'이 일어났을 것으로 추정했습니다.
식약처는 살모넬라균에 오염돼도 음식 냄새나 맛의 변화가 없는 경우가 많다며, 특히 폭염이 지속되는 여름철에 재료 보관과 조리 과정에 각별한 주의가 필요하다고 강조했습니다.
식약처는 살모넬라균에 오염돼도 음식 냄새나 맛의 변화가 없는 경우가 많다며, 특히 폭염이 지속되는 여름철에 재료 보관과 조리 과정에 각별한 주의가 필요하다고 강조했습니다.
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- 김밥·밀면 ‘식중독’…“살모넬라균 교차 오염”
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- 입력 2021-08-08 22:52:29
- 수정2021-08-08 22:58:35
식품의약품안전처는 최근 김밥과 밀면 전문점에서 집단 식중독이 발생한 것과 관련해 살모넬라균에 오염된 식재료를 완전히 가열하지 않았거나 오염된 식재료를 만진 뒤 손을 씻지 않은 채 다른 식재료나 조리도구를 만져 '교차오염'이 일어났을 것으로 추정했습니다.
식약처는 살모넬라균에 오염돼도 음식 냄새나 맛의 변화가 없는 경우가 많다며, 특히 폭염이 지속되는 여름철에 재료 보관과 조리 과정에 각별한 주의가 필요하다고 강조했습니다.
식약처는 살모넬라균에 오염돼도 음식 냄새나 맛의 변화가 없는 경우가 많다며, 특히 폭염이 지속되는 여름철에 재료 보관과 조리 과정에 각별한 주의가 필요하다고 강조했습니다.
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