중국 혀끝의 예술, 정교한 젤리 꽃!

입력 2025.04.01 (09:48) 수정 2025.04.01 (14:35)

읽어주기 기능은 크롬기반의
브라우저에서만 사용하실 수 있습니다.

[앵커]

윈난성 쿤밍에는 자연의 아름다움을 혀끝의 예술로 탄생시키는 식품 조각가가 있습니다.

그의 손에서 빚어지는 예술 작품 같은 디저트를 소개합니다.

[리포트]

연분홍 꽃송이에 초록 이파리가 더해지니, 꽃향기가 퍼지는 듯 봄 분위기가 물씬 풍깁니다.

보기에도 아까운 이 꽃은 쿤밍 특산 젤리 꽃 디저트입니다.

[웬즈민/식품 조각가 : "투명한 부분은 한천 가루를, 꽃송이는 용과즙과 우유를 썼는데 힘 조절을 잘해야 합니다. 꽃의 위치가 너무 깊어도 얕아도 안 됩니다."]

식품 조각을 배우기 위해 멀리 산둥성 칭다오까지 스승을 찾아갔다는 웬즈민 씨, 고향 쿤밍의 풍부한 동식물 자원은 끊임없이 솟아나는 영감의 원천입니다.

그의 손을 거치면 예쁜 꽃송이는 물론 석류, 버섯 등 다양한 모양의 디저트가 뚝딱 빚어져 나옵니다.

웬 씨는 더 많은 사람들이 쿤밍 특산 디저트의 독특한 매력을 느껴 볼 수 있도록 하기 위해 제자 육성에도 힘을 기울이고 있습니다.

KBS 월드 뉴스입니다.

■ 제보하기
▷ 카카오톡 : 'KBS제보' 검색, 채널 추가
▷ 전화 : 02-781-1234, 4444
▷ 이메일 : kbs1234@kbs.co.kr
▷ 유튜브, 네이버, 카카오에서도 KBS뉴스를 구독해주세요!


  • 중국 혀끝의 예술, 정교한 젤리 꽃!
    • 입력 2025-04-01 09:48:41
    • 수정2025-04-01 14:35:26
    930뉴스
[앵커]

윈난성 쿤밍에는 자연의 아름다움을 혀끝의 예술로 탄생시키는 식품 조각가가 있습니다.

그의 손에서 빚어지는 예술 작품 같은 디저트를 소개합니다.

[리포트]

연분홍 꽃송이에 초록 이파리가 더해지니, 꽃향기가 퍼지는 듯 봄 분위기가 물씬 풍깁니다.

보기에도 아까운 이 꽃은 쿤밍 특산 젤리 꽃 디저트입니다.

[웬즈민/식품 조각가 : "투명한 부분은 한천 가루를, 꽃송이는 용과즙과 우유를 썼는데 힘 조절을 잘해야 합니다. 꽃의 위치가 너무 깊어도 얕아도 안 됩니다."]

식품 조각을 배우기 위해 멀리 산둥성 칭다오까지 스승을 찾아갔다는 웬즈민 씨, 고향 쿤밍의 풍부한 동식물 자원은 끊임없이 솟아나는 영감의 원천입니다.

그의 손을 거치면 예쁜 꽃송이는 물론 석류, 버섯 등 다양한 모양의 디저트가 뚝딱 빚어져 나옵니다.

웬 씨는 더 많은 사람들이 쿤밍 특산 디저트의 독특한 매력을 느껴 볼 수 있도록 하기 위해 제자 육성에도 힘을 기울이고 있습니다.

KBS 월드 뉴스입니다.

이 기사가 좋으셨다면

오늘의 핫 클릭

실시간 뜨거운 관심을 받고 있는 뉴스

이 기사에 대한 의견을 남겨주세요.

수신료 수신료